Зима - очередная попытка...

Валерий Липневич
Зима -
очередная попытка
сделать все белым и чистым.

Как наивность девушки,
это трогает нас.

Но со злостью
выворачивает март
твой белый полушубок,
зима,
грязным мехом наружу.


"Трава и дождь", Минск, Маст.лит.,1977