С днём рождения, Липисина

Евгений Аввакумов
С днем рождения, Липисина.
В это утро у магазина
ветром гнется в дугу осина,
керосином воняет сильно,
и куда-то спешит народ.
Ты купи себе, Липисина,
лососину и апельсины,
потому что невыносимо
знать, что жизни твоей корзина
стала больше на целый год.