не смотри назад

Джим Мо
                "...Ведь и себя я не сберёг
                Для тихой жизни, для улыбок.
                Так мало пройдено дорог,
                Так много сделано ошибок." (с) С. Есенин

                "...не плачь. не жалей.
                кого нам жалеть..." (с) А. Башлачёв

###
не смотри назад,
не нужно.
иди дальше, иди не спеша.
там осталась грусть, да ярость в окне закатная,
там избитые в кровь слова,
там растерянно плачет волна,
там на крыльях рваных вверх, в облака, 
улетает непонятая никем душа,
там звенящей струной боль распахнута.

не смотри назад,
не нужно.
там лишь пыль усталых дорог,
там истерикой пьяной живут, упиваются насмерть ласками.
там живёт неверие в сны,
там не верит никто в мечты,
там от всех давно отвернулся Бог,
там я сердце своё от любви не сберёг,
там расшита ночь кровавыми красками.

не смотри назад,
не нужно.
не плачь. ни о чём не жалей.
всё что было - прошло. правды, кривды сполна отмерено.
сбереги себя на своём берегу.
знаешь, там, впереди, если я дойду, если я смогу -
люди будут добрей,
солнце будет теплей,
дружба будет сильней.
там всё будет. только сил бы хватило. и веры...