Снегопады

Вера Аникеева Кафтанова
Снегопады, снегопады,
Нынче рано к нам пришли,
Для лесов, полей и сада
Много влаги принесли.

Снегопады, снегопады,
Всё вокруг белым-бело,
И сугробы у ограды
На полметра намело.

Только птичкам в снегопады
Очень плохо без кормов,
Им кормушки вешать надо,
Но подальше от котов.

Слышишь, внученька, синички
Собрались уж за окном,
Просят сала и водички
И коробочку с зерном.

Одевай скорей сапожки,
Шубку, шапку и пойдём,
Разгрести в саду дорожки
Быстро сможем мы вдвоём.

Вот добрались до кормушки,
Острожно снег смели.
А на груше, на макушке,
Смотрим, сели снегири.

Чуть подальше, на ограде
Стайка шумных воробьёв.
Как мы встрече с вами рады!
Начинайте дружный клёв!

Не боялись чтоб нас птички,
В дом скорее мы пойдём,
У печи согреем ручки,
Сядем пить чаёк вдвоём.

26.11.2011г.