рисунок

Малых Ирина Валерьевна
Не выбирал поэт рисунок:
"Осенней изморози след",
И стал теперь его безумен
Взгляд, ожидающий рассвет...

Стихом початком не раскрытым
И не набухшим в ноябре,
Истерзан лист... тоской разбитый
Поэт, мечтает о весне...

Не от страдал... итог тревожен,
И хмур смотрящий в небо взгляд,
Поэт твердит: "я стал безбожен,
Мне нет пути теперь назад"...

Но, в шорохах, что дарит ветер,
Иль в завываниях пурги,
Найдет он тех, кто словом беден...
Им нарисует свои сны...