Отражение Бога. mr. God

Серна
Не придуманный, не родившийся,
Не вспоровший блестящего мяса
Пустой головой,
Но мыслями проявившийся,
Простивший всех возгордившихся
Самим собой.
Заготовка для танца без пляса.
Он такой же как все - он другой.

Он научит служить полигамности,
Быть особенным, как и все.
Тупая мечта.
Одинаковые в своей странности
Отпечатками лиц на листе
Прогрызают мечту до костей.
Дерьмо для холста.
А за ним - пустота.

Черновик человека,
Разведённый кровью коньяк,
Герой и маньяк
Наступившего века.

Одна линия им продиктована -
У кого-то рожденье и дом.
Он - мертвец.
Обувною нитью зажёванной
К трещине в поднебесье прикованный.
Ни конец,
Ни начало, ни слом.
Просто так, безголосый певец.

Кришнаидка Святая Матерь
Покрывает его жирным пеплом
В дань Змее.
Гатью выстлана его паперть,
Где он молит тебя ведать пеклом,
Самому чтоб остаться в светлом
В своей колее,
Весящим в петле.

Черновик человека,
Бесполая тварь без лица
В короне литого свинца
Даёт за еду всем опеку.

Тобою созданный Бог.