О вечном...

Роза Шорникова
Часы стучат, стучат, поют,
Идут, идут, бегут, бегут,
Не в ритме «блюз»,
не в ритме «джаз»,
А в ритме, что уводят нас
Туда, за тридевять земель,
Где нет тоски, где нет потерь,
Где так легко и хорошо
Тем, кто туда уже дошёл…

Часы идут, поют, стучат,
И мне тихонько говорят
О том, что будут впереди
Косые жёлтые дожди,
И зимний лес, и летний зной,
Сирень,
что расцветёт весной,
Что каждый миг земного дня
Счастливым будет для меня.

Я соглашусь: «Конечно, так!»
Им подпою:
«тик-так, тик-так»…
Часы стучат, поют, бегут,
И я за ними, как могу…