безвозвратно потеряна

Марта Яковлева
удивительно, мне все теперь  = на тебя похожие,
брожу, как дурак, повторяю, мол, вот она, моя эвридика,
и затравленно косятся на дурака прохожие,
и слышится им я дикий, я дикий, дикий

я действительно одичаю в этом городе обездвиженном
без тебя здесь ни ветра, ни дождика, ни какого-то града,
я пишу тебе - где ты теперь? отвечаешь - в париже, мол,
отвечаешь - в неаполе, в римини.... ты теперь безвовратно

для меня потеряна. бесполезно спускаться к дьяволу,
бесполезно какие-то договоры придумывать, чем-то жертвовать....
мне теперь все - на тебя похожие. площадь - кровать, тролейбусы - одеяло,
натягиваю на себя один - и засыпаю. в движении.