Роза в осеннем саду

Роза Шорникова
Как-то совершенно невпопад
Роза забрела в осенний сад,
«Что случилось?» –
не поймёт она,
А в ответ ей вторит тишина,
Да ветвей осиротевший вид,
Да туман, что
над землёй парит.

Огляделась роза:
«Это – сон?
Где же тот
волшебный перезвон,
Что с рассветом
наполнял меня
Ожиданьем будущего дня?
Где живые капельки росы?
Где цветы
невиданной красы?»

Роза покрутила головой…
Перед ней –
покрытая листвой
Серая трава и тут и там…
Грустный фон
бордовым лепесткам…

Как-то совершенно невпопад
Роза распустила свой наряд…