Приход зимы

Роза Шорникова
Зимнее,
белое,
чистое,
нежное,
Вновь накрывает
безмолвие снежное
Мягким покровом
до первой распутицы
Поле,
дома,
и деревья,
и улицы…

Где-то уже эта строчка встречается?
Только ведь это зимы
не касается!
Лёгким морозцем
сковала все лужицы,
Поле,
дома,
и деревья,
и улицы.

Зимнее,
свежее,
ярко-лучистое,
Словно шампанское
брызжет игристое!
Разные облики,
разные здравицы
Славят приход
белоликой красавицы,
Что первым снегом
сегодня волнуется
На припорошенных инеем улицах.