Сдаваясь

Алексей Рахе
Зима. А над планетой кружатся снега.
И мы. Ждем весны который год.
И сердце замерзает снова в лёд.
А мы бежим по кругу...

По кругу, мимо пустых лиц.
Мы так искали тишины.
Но на беду приют нашли,
Где весь уют сгорел к чертям.

Я не отдам...
Я не отдам последний миг.
И так уже я как старик.
Ведь именно таким путем идут -
Идут к концу...

Коснись, прошу.
Спаси меня от этой злой зимы.
Что разогнала светлые все сны.
В душе снега.
Пропал...

Метель. Мне стелет мягкую постель,
Не смей уснуть. Иди вперед -
Себя я так гоню на свет.
Сквозь занавесь из лет без лет.
К мечте.

Держись.
За жизнь или что дорого тебе.
В голодной снежной пустоте
Не потеряйся.
Как я...