Не ветер, а шум опадающих листьев...

Роза Шорникова
Не ветер,
а шум опадающих листьев,
Не солнце,
а длинная тень на стене,
Да светлая грусть неотправленных писем
Когда-то напомнит тебе
обо мне.

Не белый тот снег,
что кружился над нами,
Не первая ночь,
что не стала судьбой,
А вечер, что долго
светил фонарями
Твой путь озарит
путеводной звездой.

И мир, что когда-то
казался бескрайним,
Сомкнётся
и вдвое уменьшится вдруг,
И стопочка белых конвертов случайно
Раскроется веером
в холоде рук…