Когда любви не до тебя

Леонид Крученко
Она испила всё до дна,
пока не стал прозрачным
душа уже почти видна,
союзом  недобрачным ,
мозоль растёт наверняка!
без признаков обиды...
когда без рюмки коньяка,
не те, не там флюиды.

Оно бы так должно и быть –
жена – на первом месте...
негоже факты призабыть –
соломенной невесте
последних десять лет подряд
плюс год за три, в обузе.
не зря, в народе говорят:
«Поэт живёт при Музе...»

Когда любви не до тебя,
а Муза вся,  без формы,
шаги уходят не любя –
коньяк пролив без нормы
потом проявятся  грехи...
за ними горькие  стихи...

26.11.2011