7 0 в твою пользу

Марта Яковлева
 это было написано 22 мая, уж не знаю почему -




и вот когда я думаю, что ты там с кем-то сейчас засыпаешь рядом,
то понимаю, что легче мне было б вовсе тебя не знать...
когда представляю как ты кому-то в предплечье взглядом
упираешься, засыпая, как ты ныряешь легко в кровать,
утыкаешься, носом втягиваешь знакомый запах, ноги закидываешь на бедро -
я думаю, как бы выйти бесшумно, как кошка, на мягких лапах
из твоей реальности? пойти покурить в бистро,
заказать себе кофе, не слушать, как ты там дышишь,
и как срывается голос, и учащается тонкий пульс.
где-то внутри у меня завелись бесконечные настырные мыши:
они скребут и скребут мое сердце... chicago bulls
выигрывает со счетом 7:0 на экране прокуренной забегаловки,
я схожу с ума и иду сдаваться медсестрам участливым.
мне было слишком больно дышать с тобой в такт, захлебываться алым
и понимать, что ты возмутительно и бесцеременно счастлив -

но без меня.