быть сверч. com

Марта Яковлева
но вот что важно - важней всех моих причуд,
походов к врачу и попыток заснуть счастливой -
если я от боли, прорезывающей нутро мое, не кричу,
то вроде бы все как надо и - слышишь, чу!
- почти красиво.

и вот что важно - важней всех твоих тычков,
насмешек, значков и звонков сквозь тугую полночь:
наше совместное умение быть сверчком,
который выводит рулладу ночью и как крючком
пропарывает сердце. да так,
что после уже ничего не вспомнишь.