могло ли все быть иначе?

Марта Яковлева
моя снежная королева, которой опять до меня нет дела,
как же я тебя увидела, как я тебя разглядела?
вот в этом дворе ночном, где руки схлестнулись впервые,
как я тебя увидела? какие сторожевые
собаки на твой след навели меня опрометчиво?
снежная моя королева, лучшая моя женщина.

моя снежная королева, с волосами цвета гладкого льна,
как ты там? счастлива ли? сыта ли? пьяна?
кому улыбаешься, холодные льдинки слов тяжело роняя,
как ты там обходишься без меня? я
соскучилась по тебе. мне тебя не хватает, слышишь?
тихое озеро глаз голубых, шелест слов - черепичные крыши
городов по миру теперь ничего не значат....
снежная моя королева, могло ли все быть иначе?