ухожу

Иван Бегма
я ухожу.не знавший вкус победы,
легко растаю в сумереке дней.
останусь пылью на страницах кастанеды.
укора полною улыбкою твоей.
уйду  - печален, в соответсвии с традицией.
сойду с прямого верного путию
растаю в небе одинокой птицей.
и вам меня не станется спастию
моя бушуящая осень  рвет экраны.
безудежно захлестывая все.

скажи мне 23 - не слишком рано??
чтоб сумка так давила мне плечо?
желание птицей стать печалью чревато.
скорее это просто полныйбред.
скажи, зачем сходитьс ума и виновато
глаза спустив, лезть снова в пачку сигарет??
зачем не спать, зачем сьедать себя нам днями?
в чем суть,причина нашей боли в чем?
я пачкаю бумажный лист  словами.
дрожанием рук сминая мысли в ком.
в чем смысл жить как в бою среди покоя?
зачем эти метания души?
хотя... они сродняют нас с тобою.
как двух собак одни сьедают вши.
прости мне этусниженность сравнения.
но я порою правда не пойму -
кто мы? кто ищет свет для ВСЕХСПАСЕНИЯ?
иль пленники попавшие в тюрьму?
мы - злая дурь и сбрендившая умность?
иль в жизнях наших правда что то есть????