Отрок без сапог

Малых Ирина Валерьевна
Вперив взгляд в восход,
Улыбнусь злорадно,
Отрок без сапог?!
Я - босой... и ладно...
Мне ли горевать
На судьбу кручину?
Я воткну врагу
Нож спокойно в спину...
Может это злость?...
Грешному всё можно!
Кто-то бросит кость...
Бросит осторожно...
Я бы смог Вам спеть
Песни злого мима,
Песенки без слов,
Жизни, счастья, грима...

Знать бы сколько вёрст
Я пройду босой?
За пару сапог
Расплачусь душой...