Чередом шли дни и ночи

Евгений Савельев
Чередом шли дни и ночи,
Встречал рассветы и закаты,
Я хотел рожденья дочки,
Но ход судьба, дала обратный

Ночью снилась мне девчушка,
Просыпался утром я,
Увозила вдаль теплушка,
Где холодные края

Осудили меня строго,
Размотав на всю катушку,
И таких, ведь было много,
Кто делил со мной теплушку,

Всё в законе беззаконно,
Выбор во-общем не большой,
Либо стенка, либо зона,
В полушубке часовой

Подтолкнёт прикладом в спину,
Шевели быстрей ногами,
Пережил я чудом зиму,
Надеждой ветхой вечерами,

Я мечтал, родится дочка,
Позабудется кошмар,
Конфет давал ей из кулёчка,
Обнимал и целовал

Только вышел на свободу,
Отсидев сполна весь срок,
Не давали мне покоя,
Ещё долго шаги ног

Измотал “Гулаг” донЕльзя,
В сорок пять почти старик,
Из окошка льется песня,
А у меня душевный крик

Почему, за что страданья,
Где справедливость и закон,
За что гнали волчьей стаей,
Как баранов на заклон

Ведь лишили меня жизни,
Не возил коляски детской,
Как в груди застрявший выстрел,
Той истории советской.