Ангелы-хранители

Шорохи Тайги
- Здравствуй, солнце.

- Ты приехал! Я так рада!
Дай мне руку, не волнуйся, я согрею.
Хочешь чаю?

- Нет, спасибо, мне не надо.
Я в глаза твои смотрю, и вновь пьянею.

- А почему в твоих сегодня столько грусти?

- Я устал. И на работе всё неважно…
Дай обнять тебя, родная, грусть отпустит.
Ну, а ты? И почему в твоих так влажно?

- Я от счастья. Я глазам своим не верю…
Ты сидишь напротив, руку мою держишь.
Так боялась – станешь ты моей потерей.
Я молилась, и ждала тебя, как прежде.

- Вот… услышал. И пришёл к тебе сегодня.
Будто что-то в моём сердце встрепенулось.
Что ты скажешь? Твоё сердце не свободно…
Раз губами моих губ ты не коснулась?

- Мое сердце испытало много боли.
Муки совести его на части рвали,
Иглы разума безжалостно кололи,
Но, чувства постепенно залатали.
Время шло. Оно лечило, как умело.
Я мечтала об одном – пусть станет легче.
И любовь моя к тебе переболела.
Нет, не остыла. Стала только крепче.
Но, я тебе ее отдам. Возьми с собою.
Сохрани ее такой, как в нашем прошлом.
Так спокойней. Будет легче нам обоим.
Ты со мной согласен, мой хороший?

-  Да, согласен.  Ты права, моя родная.
Я хранил ее всегда под своим сердцем.
Раз судьба с тобой нам выпала такая,
Никуда нам от нее теперь не деться.
Я любовь твою своей помножу втрое.
Аккуратно все сложу в бокал хрустальный.
Наше прошлое с тобой никто не тронет.
Пусть и не тронулось оно звоном венчальным….
В моем сердце тоже чувство зародилось.
Обязательства давал, впору  жениться. 
Забывался. И она в меня влюбилась.
Знал об этом, но не смог остановиться…

- И не надо! Так должно было случиться.
Я добра тебе и счастья лишь желала.
Ты был должен. Ты обязан был влюбиться!
В ту, которая любила, уважала.
Ведь когда любовь взаимна, это чудо.
Это все, что человеку нужно в жизни.
Уходи. Тебя держать больше не буду.
Отпускаю на хорошей, доброй мысли.

- Да, родная. Мне пора. Я убегаю.
И спасибо, что ты рядом. Рядом снова!
Я люблю тебя. Ты у меня одна такая.
Ну почему любовь бывает так сурова?

- Ничего. Зато любовь всего дороже.
Когда рядом, помогает жить и верить.
Буду рядом я всегда. Ты рядом…тоже.
И мы... как Ангелы - хранители теперь…