Игры со словами. Банановый остров

Галина Рудакова
Где родилось это слово: банальный?
Может быть, там, где бананы и пальмы?
Где апельсинов и яблок не знали,
Там, где бананы, как деньги, считали:
Десять бананов, сто двадцать бананов…
Там, на другом берегу океана,
И папуасы, и обезьяны
Ели бананы, ели бананы…

Только однажды, как это ни странно,
К ним заявился купец иностранный.
Сразу воскликнул:
– Как всё здесь банально!
Есть лишь бананы неактуально!
Всё, что привёз я, здесь будет не лишне:
Яблоки, сливы, и груши, и вишни –
В этой банальной - банальной стране.
Только вы дайте бананов и мне!

Так и привыкли мы кушать бананы –
Так вот банально, как обезьяны…
Чудо-страна – на  странице журнальной,
В ней мы бывали не раз виртуально.
Баннеры всюду: «Купите бананы!»
И это – век технологии-нано!
               
Ба! Да и слово известное – нано –
Часть прародителя – слова ба-наны.

                2011.
*Не принимать всерьёз этимологию слов!