Элегия

Водопьянов
Времена пройдут, годы пролетят.
Нас утопят в море, маленьких котят.
Всех утопят, брате, в море голубом.
Прислоняясь к двери, думаю о том.
Но пока мы живы, можем говорить,
пальцем тыкать в небо и в себе копить.
Радость моя, вечер, разгоняясь в день,
чувствую за спинкой собственную тень.
Можно выйти в поле камешки сложить
в слово мама. Страшно мне на свете жить.
Маме тоже страшно. Не горюй, сынок.
Мне ведь тоже кто-то обрезал пупок.
Наберись терпенья, заберись на холм.
Если думать долго, станешь колобком.
Просто выгни грудку и пропой о снах:
пусть они дополнят утренний пейзаж.
Ах, какие виды, ах, какой лесок,
в жопу смерть, я с кочки спрыгиваю в скок.
И бегу потрогать листики надысь.
Что есть наше время? что есть наша жизнь?
Утренняя свалка мыслей о себе
вот и всё, чем вышел я в своей луне.
Пусть объята башня пламенем любви
к неживой природе. Досчитай до три,
а потом забейся снова в уголок.
Нет печали этой только в слове Бог.
Да, пускай нас топят, маленьких котят.
Нет печали этой там, где говорят
крыльями на фоне аллилуйских гор.
Мерой всей вселенной пляшет Протагор.
Ты дурак аль просто? Кажется, дурак.
Атомы разъяты в слове просто так.
Сядь на ветку в слове, ветка выгнет стать.
Подлетая к сути, нефига орать.
Ты ее придумал, можешь ей потресть.
Суслика не видно, суслик просто есть.