Верблюжий отряд

Светлана Баранник
Бархан за барханом и солнце, и пот,
Верблюжий отряд по пустыне идет.
Навьючен оружием каждый верблюд.
Плевать на погоду-жаль пить не дают.

Путь в Астрахань держит- спешит караван.
Бойцы все в халатах, тюрбан ,да наган:
"Воздух"-верблюды в барханы легли,
Горит миссершмит- меткий выстрел с земли.

Оружие в город доставлено в срок,
Устал караван , у арыка прилег
Военные годы- верблюды в пути,
Всю тяжесть войны им на спинах нести

Прошел пол -Европы верблюжий отряд
И вот по Берлину верблюды пылят
На фоне рейхстага верблюды стоят,
На память заснят легендарный отряд.