Люблю Беларусь!

Мария Минкова
Выросла в прекрасной стороне. Это - Беларусь моя родная.
Англия, Америка и т. д. - это всё чужбинушка чужая.
Выросла, где мама и отец бродили по полям, лугам широким...
Где с милым  шла я под венец под этим небом синеоким!
Выросла средь этих я полей и леса:дорожки все покрыты там сиреневым туманом.
Средь весёлых, счастливых детей, и не учились мы ну ни каким обманам!
Выросла, там колосилась морем рожь, и мама на полях... она звеньевая.
Летом - сено ворошить идёшь, несётся в небо песня удалая!
Часто думаю о прожитых годах, юности моей беспечной.
Живу с улыбкой на устах... С любовью говорю о Родине моей сердечной!