Как уходит осень

Александр Широбоков 2
Когда поля покроет иней тонкой проседью,
И ноября почти лишится календарь,
Наступит миг разлуки с Золотистой Осенью:
Она уйдёт от нас в Неведомую Даль.

Накинет шубку на подкладке снега первого,
Приостановится,в раздумье о былом,
И будет с нами оставаться до последнего,
Нас умывая заключительным дождём.

В полночный час она уйдёт-так раньше было.
И в декабре мы все проснёмся поутру,
Не видя,как от нас чуть слышно уходила,
Ступая плавно по пожухлому ковру...