Весна. Из Времена года

Александра Рахманова
 Имаго

ВЕСНА

Не верьте тающему снегу,
Не верьте птичьим голосам,
Не вертьте голубому небу
И в даль зовущим ручейкам.

Не верьте пылким обещаньям
И бурному порыву чувств,
Не верьте встречам долгожданным
И кроткому молчанью уст.

Не верьте пышному цветенью
Просторных золотых лугов,
Не верьте соловьиным трелям
И грустным песням про любовь.

Не верьте с холодом прощанью
И дням, что за зимой придут.
Не верьте им: ведь не случайно
Весну "обманщицей" зовут... ( 01.08.2010)