Пожелание врагам

Елена Заостровцева
                Ведь Вы мне не враг?
                Тогда это не Вам!


Жить осталось вам очень недолго.
И усилья мои не нужны.
Под уклон повела вас Дорога -
Где любые болезни страшны,

Где о вас с каждым днём забывают -
Всё обидней, всё чаще - друзья,
Где, прощаясь и дверь закрывая,
Облегчённо вздыхает семья...

Жить осталось вам очень недолго,
А конец некрасив и жесток:
Ваша ненависть, подлость и злоба -
Гололёд с острым камнем в висок.

Ваша желчь - словно пуля шальная
(Промахнётся, бывает, и Бог!).
Ждать осталось недолго, я знаю.
И отнюдь не слепой Вечный Рок.

И уже вы больны, если честно -
Жду развязки, как Судного дня.
И смотрю я всё пристальней в Бездну -
Только Ей дела нет до меня.

Ох, мудры были эти китайцы,
Доверявшие Вечной реке:
"Сядь на берег. Смотри и расслабься -
Труп врага разглядишь вдалеке."

Вам осталось недолго, я знаю.
И СПОКОЙНО, с повадкой змеи,
Я вам в сердце иглою вонзаю
Ядовитые зубы свои!