Догорает осень. Д

Мария Целуйко Скуратова
 

Давит грусть, замерзли росы,
Дятел громко простучал.
Дерева теряют косы,
Душу трогает печаль.

Далеко, за старым бором,
Дальней речки берега
Достают до косогора,
Догорает синь- река.

Дремлет в ветках неба просинь,
До небес рукой подать.
Дует ветром, плачет осень,
Да вздыхает тяжко гать.