хитрая мышка

Рашид Кутдусов
Мышка по полу бежала
Мышка крошки подбирала
Заприметил мышку кот
И сидит у норки ждёт
Мышка крошки собрала
И детишкам понесла
Видит  кот сидит у норки
Глаз прикрыт, видны лишь щёлки
Испугалась мышь, сидит
Призадумалась, как быть
Как кота ей обмануть
Как к детишкам прошмыгнуть
Долго думала, гадала
Ох, как крепко я попала
Глазом водит и, глядит
Рядом пёрышко лежит
Всё тут поняла норушка
Сунула перо за ушко
В руки хвост, а он остёр
Ну настоящий мушкетёр
Смело к котику подходит
Танец воинов заводит
Кот сидит, глаза как плошки
Долго хлопает в ладошки
Танец мышь дотанцевала
Поклонилась и удрала
Посмеялся вслед ей кот
И других концертов ждёт.