От беды

Елена Вечерская
От беды этого мира
Не укрыться даже червяку:
И лопата-убийца тоскливо
Разрезает его тоску...
И ползет тоска в разные стороны
И клюют ее черные вороны...
Да и серый все ходит, рыщет,
Вышел в поле повыть от боли...
А над ним уже пули свищут
И дорога одна - в неволю.
И у мухи приклеились ножки -
На варенье дуреха села...
Да и я не в твое окошко,
Залетев к тебе, прилетела.