Музей

Раиса Манухина
В  городе  не так уж много мест,
Где душою житель отдыхает.
Озеро манит, ждет в гости лес,
И фонтан в прохладу приглашает.

Храмы вырастают до небес,
Звон колоколов раздастся гордо,
Чтим среди людиновских чудес
Наш музей - жемчужину города.

Память сохраняя на века
Комсомольцев, прадедов и дедов,
Постарел за сорок лет слегка,
Трудности различные изведав.

Но всегда из года в год сюда
Дух веков зовет в его  палаты,
Чтобы вспомнить прежние года,
Отогреться в мире экспонатов.   
 
Прикоснуться к прошлому душой,
Вспомнить среди выставки макетов
Земляков, ушедших в мир иной,
Мастеров, художников, поэтов.

Пусть и впредь он радует сердца,
Сохраняя достояния завода,
Умножая его славу без конца,
Прививая любовь к Родине народа.