Поздно, мало светится окон

Евгений Савельев
Поздно, мало светится окон,
И луна бледно светит во след,
Шорох эхом разносится громким,
Осветив, сквозь листву силуэт

Руку поднял вблизи у дороги,
Да машины, "ракетами" вдаль,
И мигал светофор одинокий,
Освещая остывший асфальт

Наконец-то, дождался машину,
Тормознул седовласый таксист,
И без счётчика сел за полтинник,
И старался в пути не уснуть

Ночью город в рекламе неона,
Разноцветные брызжут огни,
Я ж смотрел на него полусонный,
В подвозившему к дому такси

Не доехали, а долетели,
В сонном городе царство теней,
И кроны тихонько "сопели",
В уснувшем весеннем дворе ...