В голубые дали позвала мечта

Евгений Савельев
В голубые дали позвала мечта,
Я собрал поспешно рюкзачок,
Только отговаривал меня,
Маленький, застенчивый сверчок

Над полями ветер поднимался,
Уносил куда-то облака,
Видно захотел, чтоб я поддался,
Уговорам несмышлёного сверчка

А тот за печкою сидит, не вылезая,
Мне на нервы грустью верещит,
Откуда же прознать ему про дали,
В которые мечта моя манит

Поправляя кепку на затылок,
Огляделся я по сторонам,
И стряхнув с печи рукою паутину,
Зашагал к не запертым дверям...