Грозди рябины что капельки крови...

Смирнов Олег
Грозди рябины – что капельки крови
В небо накапали прямо с креста,
Будто венцом исцарапав терновым
Свод небосклона – как кожу Христа.
               Припев
          Кто же раздЕлит их горькую участь?
          Кто же спасЁт у последней черты?
          Кто согласИтся в спасении мучить
          Тело, что Ягоды? Может быть ты?

Гроздья рябины – отменная пища
В лютый мороз снегирей и синиц.
Люди в смятении Истину ищут
В теле Христовом, вдруг падая ниц.

               Припев

Гроздья рябины безжалостным клювом
Будут растерзаны вмиг на куски,
Каплю Господню теплом и уютом
Мы подменили судьбе вопреки.

               Припев

28.10.2008