Половодье

Мария Целуйко Скуратова
      ( сонет)

Повисли сказочные тени,
Щебечет птица у гнезда,
А в вышине, в купельной сини,
Стоит бессонная звезда.
   Поет ручей. Река, в смятеньи,
   Собой накрыла берега.
   Туман седой, в слепом забвеньи,
   Добавил росы на луга.
Зашел поток в поля - угодья,
Разлив нахлынувшей воды,
Гуляют реки в половодье,
В них светлый отблеск от звезды.
   В небесной сини - мгла ночная,
   А на земле - потоки мая.