Гляжу на руки милой мамы...

Валентина Ковалева
 
Гляжу на руки милой мамы
Как на печать её труда.
На них морщины, словно шрамы.
В них жизни суть и прямота.
 
Познали эти руки много:
Печали груз, разлуки боль.
Они с мольбой тянулись к Богу.
Живёт в них вечная любовь.
 
В них запах поля и пшеницы,
Тепло парного молока,
И вкус колодезной водицы,
И свет родного очага.
 
Они трудились неустанно:
И каждый день, и каждый час…
Я глажу руки милой мамы,
Что так беспомощны сейчас.