Дорога на эшафот

Константин Деревенко
Шлют мне проклятья небеса
Огнем разящих струй.
У смерти алые уста
Сложились в поцелуй.

Душа поет за упокой
В преддверии беды.
Старуха древняя с косой -
В подругах у судьбы.

Горят зеленые глаза,
Аж прошибает пот.
Колени пакостно дрожат,
Вступив на эшафот.