Я устал искать друга...

Якименко Александр Андреевич
Я устал искать друга в прохожих,
Безуспешно ловя каждый взгляд.
И все чаще мне сердце тревожит
Одинокий вечерний закат.

Не с кем выпить горячего чая.
Не открыться в беседе ночной.
И вода вновь бурлит, закипая.
Чаепитие - словно запой.

Так становится страшно порою,
Что одним кипятком я согрет!
Может это не так, не со мною,
А всего лишь предсонный мой бред?

Ведь так громко в груди что-то бьется,
Словно просится вырваться прочь,
Только я говорю: «Обойдется :
Унесет все безлунная ночь!»

Унесет, унесет безвозвратно,
Каждый час, каждый миг навсегда.
Что останется мне – непонятно,
Неизвестно, с кем буду тогда.

И сейчас среди встречных прохожих
Продолжаю искать я друзей.
Ведь дороги страшней быть не может,
Чем свободная жизнь без людей.
25.11.11