Сильная женщина

Татьяна Курманаевская
Чуть забрезжит рассвет, подниматься пора,
Но всё чаще вставать так не хочется.
Только выхода нет – дел привычных гора…
Вот и сбЫлось цыганки пророчество.

Много трудных дорог, много горьких разлук
Ей судьбою-злодейкой завещано.
Но своих не опустит натруженных рук
Эта ставшая сильною женщина.

Ей никто не подаст крепкий кофе в постель,
И не скажет ей: «Ваше Высочество…»
Из разлук испилА она горький коктейль,
Обвенчалась навек… с одиночеством.

Но среди тишины, ночью в доме пустом
Эта ставшая сильною женщина
Все  мечтает о счастье, о женском, простом,
Хоть судьбою оно не обещано.