Звёздный мост

Светлана Анджапаридзе
Ты меня создал,
Нежный, упрямый, жестокий.
Путь к себе звёздный
Вымостил ночью глубокой.
Мы променяли жизнь
На слова и на грёзы.
В небо вбивали
Звонкие звёздные гвозди.
В сумерки выйду –
Мост в вышине серебрится.
Мне за обиды
Лаской отплатишь – сторицей.
Ждёшь… и не веришь,
Краешком губ усмехнёшься.
Путь мне на север,
Сердце – нелегкая ноша.
В спину толкает
Ветер, и бледной луною,
Глаз не смыкая,
Лик твой встаёт надо мною.