В зимнем лесу, волчья серая стая

Евгений Савельев
В зимнем лесу, волчья серая стая,
Сверкают глаза, дыбом поднята шерсть,
Их ненавидят, не понимают,
В клыках отражается белая смерть

От них убежать почти невозможно,
Острый нюх волка на помощь придёт,
И представляет для многих угрозу,
Чувствует запах, смерть стережёт

Жертва от них совсем уже близко,
Стая готова, оскал белых клыков,
И может в два счёта жертву настигнуть,
Это удел хищных, серых волков

Быстрые лапы и крепкие нервы,
Волки сорвались по снегу вперёд,
И гнали, и гнали уставшую жертву,
Пути отрезая, отрезая отход

Догнать, убежать, мир дикой природы,
И шансы равны далеко не у всех,
И рвут, наслаждаются свежею плотью,
От крови горячей подтопленный снег ..