Здравствуй

Елена Вечерская
"Здравствуй",-
Так говорят при встрече,
А я -- не видя лица,
Не обнимая за плечи,
Не принимая кольца,
Не долетая до смерти,
Но и здесь не живя,
Будучи вечно третьим,
Там, где третьим нельзя...
"Здравствуй",- вновь шепчет память
Что-то о той любви,
Где принимал мой парус
Алую кровь земли...