вуалехвосты

Моревнутри
мы уже столько раз говорили о встрече, такой желанной.
она все ближе, осталось совсем немного,
и время уже течет, как будто вода из-под крана,
и белый снег уже рисует твою дорогу
ко мне. однако, порой становится не сказать, чтоб страшно,
но как-то цепенеешь от осознания,
что скоро в мире случится т а к о е счастье
и это счастье случится, конечно, с нами.
тогда не нужно будет ни слов, ни воздуха, ни питья, ни пищи -
все это сотрется в сутолоке вокзала.
и все пробуждения и поцелуи сбудутся постранично -
так, как мы все лето и осень о них писали.

а пока мы - две нелепые рыбки-вуалехвосты
в разных аквариумах,
которые неистово встречи ищут
и,пытаясь соприкоснуться губами,
заглатывают внутрь воздух
и могут лишь уткнуться в стенки своего прозрачного,водой наполненного жилища.

но скоро рыбки будут в одном аквариуме.
а из своей нынешней ситуации они что ни день извлекают пищу

для новых стихов.

26 ноя 11