11. 26-1. 2011г. ХХ ВЕК. Что может быть прекрасней

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Подтема: (Николай2-й)

Написано и опубликовано 26.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Что может быть прекрасней розы,
Когда отверзет ложесна
Закон незыблемый природы,
Нам данный Свыше, навсегда!

На белоснежном брачном ложе,
Увидев капельки кровИ,
Вдруг стал взрослее он и строже
Перед источником любви!

Он осознал своё значенье
Пред ней! Её предназначенье
Рожать ему его детей...
Он на колени встал пред ней!

26.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-1/11.2011год).