Вот после отпуска очередного

Дмитрий Иващенко 2
Вот после отпуска очередного –
в бригаде Николая Куражова.
Знакомый этот гогот слышу снова.
Я знаю, наши люди – на все сто.
Вхожу в бытовку:
 – Мужики, здорово!
В ответ:
– Кила здорова у коровы!
Само собой, литровую на стол.

Рука худеет от рукопожатий.
  – Демьян, поди, шатался по Арбату?..
  – Ну, а у нас тут, как всегда, бедлам:
кого – на Сахалин, кого – к бурятам…
 – Опять же, заморозили зарплату…
 – Что москали?..
 – Какие бабы там?..

И щерят зубы – ломаный штакетник.
Я, заправляя гачи в сапоги,
замечу им вполне политкорретно,
заверю их весьма авторитетно:
 – Такие,
две руки и две ноги.
               
Прораб «восьмёрки» ставит – выход в смену.
Стакан по кругу – вмазали по энной.
Шпиляем в "штуку" да хлебаем чай.
А после – в цех,
во чрево комбината…
Сажают на раствор плиту девчата,
и монтари кувалдами стучат.