Мне бы...

Бесс Велиаль
Задыхаюсь от безысходности,
От чужих бесполезных речей.
Мне б не знать человеческой подлости,
Позабыть бы блеск лживых очей.
И не слышать бы слов тех неискренних,
Что твердим мы другим день за днем.
Разглядеть бы за вихрем фраз выспренных
Кто мы есть и зачем мы живем.
Мне б избавиться только от зависти,
От бессмысленной жажды побед.
Побороть бы пороки и слабости
И понять, что есть тьма, а что свет.
Мне бы до забытья бестелесного
Всех, кто дорог, разочек обнять.
Столько хочется сделать полезного,
Мне б успеть все понять и принять.