сумерки

Изабелла Морозова
Термальный источник в горах. Осенний вечер.  Ветер, горький запах полыни; угасает холодный пасмурный день. И лишь на закате вдруг загораются изнутри осинки, освещая прощальным светом угасающий день. Гаснут-гаснут последние лучи; сгущаются сумерки, вот-вот поглотят живое тепло... тьма...

***
Год, как умерла мама. Мама умерла на рассвете осенним днем, тихо, как и жила, чтоб никого не потревожить. Мы сидели все с мамой, не смыкая глаз, всю ночь... и не заметили - уснули на какую-то минуту, на рассвете, - когда остановилось ее сердечко. За окном ярко догорала одна единственная звезда - занималась заря. 


***
сумерки

пасмурный день
угасает
ясный свет осин

***
ночь

Земля
живая вода,
из глубины глубин

***
на заре

звездочка
единственная
догорает



Idaho Springs, Colorado
горячие источники в горах.
Октябрь 2011.