между нами

Гретта Берлинн
между нами города, поезда,
вокзалы.
никакие залы ожидания, ни один
не выдержал меня
и моря, бушующие внутри.
нетерпеливые ледоколы, корабли.
ни одни стены
не стерпели, но привыкли.
стёрли с себя стоны, слезы, крики.
и так постоянно, монотонно,
на автомате.
я погибаю сейчас и сегодня
в своей кровати.