***

Алексей Росошенко
 Серые дома, полная луна
 Освещает землю с высока.   
 Синее сияние, долгие скитания
 Ждут на перекрёстках расставания.

 Тёмные глаза, одинокий след
 Отпечатался на век.
 Ветром раздувает чёрные ресницы
 Прозревает разум, каменеют лица.

 Синяя звезда, потерянная связь
 Обрывалась разом, прерванная казнь.
 Темнота скрывает чистые ключи,
 Подожди немного, зазвенят ручьи.