Бессонница

Андрей Соболев
Ночь... Теперь темнеет раньше,
Не успел я скрыть от фальши,
В сон прогнать её подальше,
Третий час, темнеет раньше...

В третий час – звон одинокий,
И здесь минуты по часам,
Бой часов старинных звонкий,
Раздают, как в барабан.

Что ж прошедшее тревожить,
Нам о несбывшемся мечтать,
Третий час сегодня прожит,
Новой записью в тетрадь.

Моих мыслей беспорядок,
В звуки тишины летит,
Мне бессонница - подарок,
Что у меня лет пять гостит.

Бой часов старинных звонкий -
Он вовсе ночью не при чём,
Полосой рассвета тонкой,
Дрёма проникает в дом.

Ночь… Теперь темнеет раньше,
Не успел я скрыть от фальши,
В сон прогнать её подальше,
Пятый час...

Отредактировано 26.11.11.